KEFIR
08.04.2020
Di acqua o di latte
Il Kefir è un alimento di origine antichissima, riscoperto in occidente solo di recente.Il Kefir di latte è un fermentato acido-alcoolico, frutto di una complessa fermentazione adoperata da microrganismi diversi. Il Kefir a differenza dello yogurt non è creato solo da fermenti e bacilli lattici, ma anche da lieviti che producono co2 e alcool, per questo è frizzantino.Contiene 4 aminoacidi essenziali e 5 vitamine del complesso B oltre che enzimi come etanolo e acido lattico.Il prodotto fermentato contiene:- Lattococchi
- Leuconostococchi
- Lactobacilli
- Acetobatteri
- Lieviti
- Specie Lactobacillus
- Specie Leuconostoc
- Specie Acetobacter
- Specie Streptococcus
- Lieviti
A mio avviso il kefir è un superalimento che puo' sostituire tranquillamente integratori probiotici 😁
©Carmen Forgione