Cosa sono i Superfood
03.02.2020
I SUPERALIMENTI
Quelli che vengono considerati super alimenti altro non sono che frutti, verdure, bacche, alghe, cereali e semi presenti in natura. Un apporto di questi alimenti nella nostra alimentazione (e non in sostituzione) è sicuramente, secondo il mio parere, un valido sostegno soprattutto nei periodi di transizione.
VEDIAMONE QUALCUNO
- Radice di ginseng (Genere Panax)
- Guaranà (P. capuana)
- Bacche di goji (L. barbarum) - che non hanno ancora dato prova di fornire "reali e maggiori" benefici per la salute rispetto ad altri frutti freschi
- Semi di canapa (C. sativa)
- Semi di chia (S. hispanica)
- Wheatgrass o erba di grano (T. aestivum) - generalmente in forma di succo o polvere
- Radice di curcuma (C. longa)
- Fungo reishi (G. lucidum)
- Papaya fermentata (frutto fermentato della C. papaya)
- Foglie di trifoglio rosso (T. pratense)
- Foglie di vite rossa (V. vinifera)
- Radice di zenzero (Z. officinale)
- Alga spirulina (A. platensis)
- Semi di caffè verde crudo (C. arabica oppure C. robusta)
- Bacche di açaí (E. oleracea)
- Melagrana - frutti di melograno (P. granatum) - solitamente interi o sotto forma di spremuta
- Frutti delle specie appartenenti al Genere Hippophae
- Frutti di noni (M. citrifolia)
- Semi di mangostano (G. mangostana)
- Maca o Ginseng delle Ande (L. meyenii)
- Matcha - che sarebbe un particolare tipo di tè verde
- Yarsagumba (fungo O. sinensis sulle larve di lepidottero fantasma)
- Bacche di Olivello Spinoso
- Acqua di cocco
- Golden Milk
- Baobab
- Germogli
- Avocado
Insomma ci si può sbizzarrire con le diverse integrazioni.. ma non lasciatevi influenzare dal nome.. non esiste la panacea di tutti i mali! E come sempre ritengo che ognuno debba usare la propria coscienza ed il proprio libero arbitrio a riguardo. Inoltre amo variare e seppur non ci siano test scientifici che ne comprovino gli effetti, il fatto di cambiare gusti a me piace davvero moltissimo!😉🙃😜
© Carmen Forgione